стрессКогда я писала статью о плачевной ситуации с тайскими визами для белорусов, то обещала рассказать все в подробностях, на конкретных примерах. Я как всегда затянула с этим и вот публикую этот “триллер” только сейчас☺. К сожалению, я оказалась непосредственным участником и первой пострадавшей в этой визовой истории белоруской. Вот как все было.
Каждые месяцев 7-8 я возвращаюсь из Тая домой, в Минск. Там подаю документы на тайскую туристическую визу через одно и то же агенство, которое раньше отправляло паспорта в страны Евросоюза, а теперь возит их в Москву. Те, кто к Беларуси никакого отношения не имеют, и читают эту статью только лишь из любопытства, наверное уже поняли, что в РБ тайского консульства либо посольства нет. Как и нет для граждан Беларуси туристической визы он-арайвал, получаемой, например, гражданами России и Украины в аэропоту по прилету.
Так вот, в этот раз я как обычно подала документы на визу в агенство VR-line. Было это 1-2 июня 2016 года. Я предварительно пообщалась с их операторами по телефону. У меня в паспорте уже были 2 использованные туристики. Одна трехмесячная, одна полугодовая. По правилам, подряд могут ставиться не более 3-х штампов. Хотя, например, в Лаосе — в Саванакхете, могут и 4-ра подряд шлепнуть, и даже 5! Мне в принципе волноваться было нечего, но я все же оговорила этот момент. Агент сказал, что ну… на всякий случай перестрахуйтесь и поменяйте паспорт. Но в принципе, отказов никогда не было. Срочная смена паспорта у нас в Беларуси занимает 2 недели, а на оформление визы через VR-line уходит еще дней 7-10. Билет у меня был куплен на 23 июня и я решила не дергаться, так как подаваться на визу впритык — опасно. К тому же у меня дома полным ходом шел ремонт и меня физически ни на что больше не хватало.
Тревожные звоночки из агенства стали поступать мне где-то через неделю после подачи. Консул задержала мой паспорт и документы еще двоих человек. Причина — долгое пребывание в Тайланде. Затребовала справку с места работы в Беларуси. У меня ее не было. Ни работы, ни соответственно справки. Агент посоветовала мне договориться с кем-нибудь из ИПэшников. Я так и сделала. Правда чего мне это стоило!!! Связей у меня не было — за годы скитаний по заграницам теплые дружеские отношения сохранились только с самыми близкими. А они звезд с неба не хватали. К тому же сделать в Беларуси подобный липовый документ, не просто. Приобрести — не реально. У нас с этим строго. Да и страшно мне было. Первый раз в жизни иду на подобную авантюру. Одно успокаивало — Россия — другое государство и проверять работаю ли я действительно в указанном месте на указанной должности, никто не будет. Слишком уж накладно. Кстати, по совету агента, моя работа должна была быть дистанционной, что давало бы мне возможность работать за пределами родины. Проще говоря работа онлайн. Я остановилась на должности веб-дизанера☺. Это так, чтобы консулу было понятно☺. Смешно сказать, но эту должность я занимала у индивидуального предпринимателя, занимающегося продажей кормов для животных☺☺☺.
В общем поехала моя липовая справка в Москву. Я тряслась от страха и с нетерпением ждала результата. Но консул не спешила с решением. Прошла неделя. Пошла вторая… Все это время я названивала в агенство. Тут сотрудникам VR-line нужно отдать должное. Они старались держать меня в курсе и перезванивали даже в свои выходные.
Наконец, на исходе третьей недели с момента подачи документов, вердикт был вынесен. ОТКАЗ!!! Я была в шоке! Такого не ожидал никто! А я в особенности…. Я больше волновалась, что вскроется моя липовая справка и в связи с этим у меня возникнут серьезные проблемы. А если нет, то визу мне дадут. Отказов то до этого не было!!!
Кстати, может кому-то это поможет, но тем двум женщинам, паспорта которых тоже были под большим вопросом, консул визу поставила. На исход дела повлияло наличие недвижимости в Тае у одной из них и супруга с нон-Би визой у другой.
Дальше моя визовая история развивалась так. Мой паспорт в срочном порядке привезли в Минск. До моего вылета оставалось всего 4 дня… VR-line деньги мне не вернули. И это не смотря на то, что я их постоянный клиент и ситуация с отказом — единичный, из ряда вон выходящий случай. Если честно, то я очень зла на них. Как оказалось, все агенты были в курсе, что тогдашняя консул — дама принципиальная и с ней какие-то вещи просто не пройдут. Как в моем случае — долгое пребывание по туристическим визам в Тае.
Я была на взводе. Надо было что-то решать с билетом. И причем очень быстро. А что решать, если визы у меня нет…? Немного успокоили агенты, сказав, что с 1-ого июля должен смениться консул и тогда у меня будет возможность снова подать на визу, но для этого нужен чистый паспорт. Мои документы привезли в Минск как назло в субботу, в 12.00, и мне надо было до 16.00 успеть забрать паспорт и отдать его на обмен. В общем подсуетиться чтобы все было готово к 1-му числу. Я была просто в мыле, но все успела!
Ну с визой и паспоротом план действий был более ли менее понятен. А как быть с билетом…? Он был куплен заранее и стоил относительно недорого. Как оказалось, бесплатному обмену он не подлежал. А чтобы перебить дату, надо было заплатить еще столько же. И причем цены каждый день росли. Я примерно подсчитала когда будет готова виза и уже было дело ринулась отдалживать деньги, но один мой товарищ меня остановил. Уговорил потерять билет сейчас и потом купить новый, но уже имея на руках визу. Действительно, гарантировать то, что я получу визу, мне никто не мог. Как и никто не мог сказать, когда точно мой паспорт вернется обратно в Минск…. Единственное, что меня останавливало, так это то, что покупка билета близко к дате вылета, обойдется мне в тридорого. Но потерять еще раз билет — было бы еще дороже и обидней… Я последовала совету друга, но будучи человеком очень упрямым, я все же попыталась обменять билет без доплаты. В аэрофлотовских правилах была одна лазейка. Но как я ни старалась, у меня ничего не вышло….(((
На самом деле, было Очень много нюансов в этой истории. Всего не расскажешь. Но влипла я по самые уши. Одно могу сказать. Моя теперешняя жизнь завязана на Тае. Это моя палочка-выручалочка. И я очень спешила вернуться туда. На тот момент я автоматически теряла работу на первую половину июля из-за ситуации с визой. Вторая половина месяца была пустой. А вот к августу мне кровь из носа надо было быть там, чтобы хоть как-то поправить свое финансовое положение и не лишиться работы совсем.
Настало 1-ое июля. На пост заступила новая консул. Кажется числа 2-ого должна была быть первая подача белорусских паспортов на визы. Но у меня не было на это денег… И как назло, занять никто не мог… Друзья обещали помочь, но чуть позже. Я подумала, а может оно и к лучшему. Подам следующим заходом. Как раз посмотрю как будут развиваться события.
В первые две подачи все было прекрасно. Всем все поставили. Мой паспорт отправился в Москву третьим эшелоном☺. Вот тогда и началась новая история с плохим концом. Я об этом уже писала. Но если в двух словах, то новая консул затребовала справки с работы. Не у всех они были и люди начали выкручиваться, отправляя в Москву “липы”. И я в том числе. Все это вскрылось благодаря выборочной проверке. И консул без разбору шлепнула отказы всем! В том числе и мне… Стори эта тоже заняла немало времени. Консул держала у себя паспорта больше 2 недель.
Конкретнее про теперешние условия подачи и сложившуюся ситуацию, читайте здесь: ===Белорусам отказывают в тайских туристических визах ===
В общем второй раз я оказалась в числе отказников… Что делать дальше, мне не мог сказать никто… Кстати в этот раз я подавалась с компанией Визалэнд. Очень порядочная контора. Деньги они вернули всем! Причем всю сумму вместе с консульским сбором! Молодцы, ребята! Единственная претензия, это их операторы на телефоне. Они слабо владели информацией и периодически вообще не отвечали на звонки. Но их главный, Михаил, покрывал своей активной деятельностью этот недостаток. Он мне очень помог. Спасибо ему. Именно он нашел человека, который занимался оформлением тайских виз в странах Евросоюза. Это была компания Инфинити. Товарища звали Роман. О его существовании никто особо не знал, поэтому найти эту контору самостоятельно среди огромного количества туристических компаний, было все равно, что найти иголку в стогу сена. Я пробовала, поверьте.
История с Романом и Инфинити растянулась еще месяца на полтора… Надо было набрать 5-6 человек желающих. Они то набирались, то отваливались, так как не хотели ждать. А агенты тянули с подачей, так как хотели посмотреть на реакцию тайских консульств на ситуацию с белорусами в Москве. По итогу, я все-таки получила визу в Словении благодаря Роману и его агенству. Случилось это в конце сентября☺.
Вот такая вот история, которая попортила мне много крови и создала кучу проблем, последствия которых я расхлебываю до сих пор.
Да, за тот период было много печальных историй. Меня потрясла одна из них. Отказ во въезде на 5 лет двум семьям в составе 6 человек, купившим туры в Тайланд. Они получили отказы у нового консула, и не дождавшись подачи с Инфинити, отправили документы в Москву еще раз, узнав, что консул стала давать визы даже поверх своего отказа. Но то ли луна была не в той фазе, то ли звезды не так встали, но консулшу опять переклинило и она влепила отказы всем шестерым на 5 лет. Случилось это впритык к моменту их вылета. По правилам турагентства, где семья приобрела путевки, в случае отказа от поездки в последний момент, компания возвращает только 5 % от стоимости! Беда в том, что в Беларуси везде так! Если ты на что-то подписался, то чтобы ни случилось — это твои проблемы! В общем, люди потеряли без малого 6 тыс долларов!

Для тех, кто несмотря ни на что все же хочет отправиться в Страну Улыбок, оставляю контакты агенства Визалэнд на случай, если у вас есть возможность предоставить полный пакет документов на получение тайской туристической визы, а именно:

  • Паспорт или удостоверение личности со сроком действия не менее 6 месяцев;
  • Фотография размером (4х6 см.);
  • Подтверждение о въезде в Королевство Таиланд и выезде из Королевства Таиланд (подтвержденный авиабилет, полностью оплаченный);
  • Подтверждение финансового состояния (эквивалентно 20,000 батов на одного человека и 40,000 батов на одну семью);
  • Спонсорское письмо для тех, у кого нет своего финансового подтверждения (Копия паспорта и копия финансового подтверждения спонсора)
  • Справка с места работы (для работающих) — на практике справку требовали у всех*

А также сотрудник консульского отдела может запросить любые допольнительные документы.
Гор: (017)328-49-61
Велком: (029)190-09-50
Мтс: (033)395-59-50
Стоимость 145 бел.руб(1-2 паспорта) и 140 за 3 паспорта.

Контакты агенства Инфинити (Роман), в случае если вы не можете предоставить справку с работы, о доходах и проплаченные билеты:
Велком: (029)383-62-86
Велком: (029)390-33-25
Стоимость 100 евро. Отказникам — 80 евро.

P.S. Знаю, что студенческая виза была бы для меня выходом из ситуации, но по некоторым причинам этот вариант мне не подходит…(((.

Один комментарий на “КАК МНЕ ДВА РАЗА ОТКАЗАЛИ В ТАЙСКОЙ ВИЗЕ

  • Декабрь 15, 2017 на 7:45 пп
    Постоянная ссылка

    Роман больше не работает в агенстве Инфинити.Но продолжает заниматься визами. Телефон тот же. 80293836286.Он часто выезжает на день-два из страны,поэтому нужно звонить настойчиво☺
    Правда в этот раз виза обошлась мне оооочень дорого.У них не планировалась отправка и мне пришлось заплатить 180 евро…..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>