belarusian passport1 июля 2016 года в тайском консульстве в Москве сменился консул. Спустя 2 недели ее заступления на пост для белорусов началась черная полоса….
Сотрудничество белорусов с Москвой началось относительно недавно, где-то года 2 назад. До этого тайские визы оформлялись в странах Евросоюза. Лично мой паспорт не единожды путешествовал в Вильнюс и Стокгольм. Сейчас практически все турагенства, работающие с Тайландом, отправляют документы на визы в Москву.
В российской столице до недавнего времени никаких проблем с белорусами не возникало. Я сама несколько раз получала визу через Москву. Хотя посольство славилось огромными очередями и сложностями при личной подаче. Как рассказывали мои друзья москвичи, им по зиме приходилось ездить туда к 5 утра и все равно не удавалось подать документы.
Когда сменился консул, белорусы почему-то стали персонами нон-грато…. Правда первые две подачи не предвещали ничего дурного — всем все поставили. А потом началось!
В середине июля консул затребовала справки с места работы. Причем была в этом вопросе категорична. Нет спраки — нет визы. Агенты предупреждали ее, что многие белорусы — любители Тая, не работают официально, а трудятся на просторах интернета. Но это ничего не поменяло. Вообще обычно никаких дополнительных документов не требовалось. Только паспорт, фотографии и деньги. А тут такое! Мало того, людям звонили проверяли на работу! У кого-то оказались липовые справки и консул не разбираясь, шлепнула отказы всем! Всем белорусам без разбору, при этом продержав у себя паспорта 2 недели, вместо положенных 3 дней!
Я не буду описывать состояние людей, которые заранее купили билеты и спланировали отпуск. Конкретные, очень живоописующие примеры я приведу в своей следующей статье. Здесь пока по факту.
После такого инцидента агенства хором приостановили подачу документов на тайские визы в Москву. Потом потихоньку стали пробовать подаваться. Но на новых условиях. Нужна была уже не только справка с работы, но и о доходах. А также проплаченные билеты туда-обратно. Консул вроде отошла и стала давать визы даже поверх своего же отказа. Все понемногу расслабились. Казалось бы распогодилось. В Москву потянулись отказники. Но не тут то было. Все началось по-новой… Те, кто зашел на второй круг в этот раз, получали отказы во въезде в Тайланд на 5 лет….
Но консул и на этом не остановилась. Теперь она желает видеть еще и справку из банка о состоянии счета за последние полгода. Причем валютного счета. И остаток за каждый месяц должен составлять не менее 300 долларов. Это в Беларуси то…?!?! Где средняя заработная плата составляет 300-400 уе…?! Подобные требования применяются к мультивизам, но никак ни к одноразовой туристике! А если еще учесть, что в тайских посольствах в Европе кроме фотографий и денег ничего не требуется, а граждане большинства государств получают тайскую визу в аэропорту по прилету, то напрашивается только один вывод — новый консул самодур! Точнее самодура….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>